期货市场迎新机: 广期所主打“创新牌”

  分析大湾区当前金融版图,粤开证券研究院首席策略分析师陈梦洁指出,目前粤港澳大湾区各核心城市中,香港是全球金融中心,深圳在科技金融上有领先优势。广期所设立后,有望吸引大批高端金融管理、衍生品研发、风险控制等方面的金融专业人才集聚,补齐粤港澳大湾区高层次金融人才的短板。

期货市场迎新机: 广期所主打“创新牌”】十四载磨一剑,广州市在金融领域有了历史性的突破。广州期货交易所(下称“广期所”)的诞生恰逢新一轮大宗商品“超级周期”,同时正处于我国期货市场即将从千亿规模跨入万亿规模的历史节点上,具有重要意义。(21世纪经济报道)

  许丹良表示,“从定价权来看,目前我国的期货市场还是一个区域性的价格,主要原因是缺乏国际客户的参与,,需要引进境外的资金、产业实体,如果有大量的国际货物在中国期货市场交易,那么我国商品价格就有国际影响力,以及对市场价格的一定控制力。”

  方正中期期货总裁许丹良指出,“粤港澳大湾区作为国内金融创新的桥头堡,广期所设立在大湾区相辅相成。交易所是市场所有参与主体的连接中心,将进一步提高粤港澳大湾区在衍生品市场上的影响力,扩大湾区金融版图,提升国际影响力。”

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》指出,粤港澳大湾区要建成国际金融枢纽,广期所作为大湾区内的国家级金融基础设施平台,有望在未来提升区域的国际影响力和定价话语权,加上深交所、港交所等重要平台,共同推动大湾区成为全球金融中心。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/qhpz/6960.html