国轩高科3万吨高镍正极材料签约庐江 大众投资项

  虽然目前产能仍以磷酸铁锂为主,国轩也一直在积极推进三元电池项目产能规划,并已掌握了高镍三元正极材料的生产关键技术,是国内为数不多的拥有正极材料核心技术与生产能力的动力电池企业。公司目前开发阶段的三元电芯单体能量密度为300Wh/kg,系统能量密度突破200Wh/kg,处于行业领先水平。

  尽管目前定增尚未获批,但在券商研究员看来,国轩年产30000吨高镍三元正极材料项目的签约,标志着大众投资国轩的具体项目已正式启动,双方合作步入新阶段。据了解,国轩高科正在内部选聘人才,组建大众项目组,加速推进项目实施。

  上证报中国证券网讯(记者 覃秘)7月16日上午,合肥庐江高新技术产业开发区管委会与合肥国轩电池材料有限公司签约,,国轩年产30000吨高镍三元正极材料项目正式落地庐江。这标志着大众汽车宣布入股国轩以来,其指定投资的重大项目正式启动。

  公开资料显示,国轩高科是国内第三大动力电池生产商,2019年动力电池装机量约为3.2GWh,国内市占率为5.2%,行业排名全国第三,其中磷酸铁锂电池装机量2.9GWh,排名全国第二,新能源专用车装机量居于全国第一。

  据了解,该项目由合肥国轩电池材料有限公司投资建设,占地约350亩。项目建设工期为36个月,目前正在开展施工图设计、设备选型及招标等工作,预计到2023年初试运行。合肥国轩电池材料有限公司为合肥国轩高科(行情002074,诊股)动力能源有限公司的子公司,主要致力于磷酸铁锂和三元正极材料的性能提升等的研发、生产和销售。

  今年5月28日,大众中国宣布将斥巨资获取国轩高科26%的股份,获取方式为“协议转让+定增认购”,若最终成行,大众中国将成为其大股东。据国轩高科披露的定增预案,公司拟募集资金总额不超过73.06亿元,其中大众中国认购总额不低于60亿元。募集资金将用于国轩电池年产16GWh高比能动力锂电池产业化项目、国轩材料年产30000吨高镍三元正极材料项目以及补充流动资金。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/qhpz/3849.html