证监会发布非法证券期货预警 科创板“原始股”为炒作噱头

  另外,有的公司在推销产品时兜售“原始股”,承诺高比例分红,吸收大量社会公众资金。这些多是骗人钱财的违法犯罪活动。

  证监会强调,为了防止投资者上当受骗,保护好投资者的财产利益,建议普通个人投资者通过以下合法渠道参与股票投资买卖,一是上海证券交易所和深圳证券交易所;二是全国中小企业股份转让系统(新三板);三是区域性股权市场(也称四板)。

  若投资者遇到推销股票或公开劝诱时,要擦亮眼睛,提高警惕,谨防上当受骗,造成财产损失。一旦发现自己的合法权益受到侵害,请及时向公安机关报案。

  证监会近日发布非法证券期货警示,近期一些不法分子借“科创板”“创业板”“纳斯达克”等概念炒作,编造公司即将到上海、深圳或境外交易所上市的噱头,诱导不明真相的个人购买所谓“原始股”。

  证监会表示,,凡未经中国证监会核准,而采取广告、公告、广播、短信、推介会、说明会、互联网以及其他公开劝诱等方式向社会不特定对象销售股票的,属于非法证券活动。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/qhpz/269.html