分论坛一圆桌讨论:期货公司如何更好地发挥自身功能服务实体产业链

  主持人-刘胜喜:谢谢赵董事长,赵董事长从硬实力、软实力的角度给我们进行了分析,在期货公司转型的路上,大家做了很多的探索,包括赵总他们也在国外建立了分公司,也是走出了很重要的一步。我们今天也从国外请来了陈贝尔先生,他们公司在国外有100多年的历史,他们竞争的情况怎么样?他怎么给我们经济实体服务,他们是怎么生存的,这是大家比较关心的,现在清陈贝尔先生讲讲他们的生存之道。

  第二是在税务上,我们在开展场外衍生品的业务上,很多税务还是没有明确的,虽然说地方税务是默认的,但是很多企业还是不敢做,没有一个白纸黑字的东西,他还是不敢开展,谁知道几年之后又反过来追溯,所以这个我们也是希望能够相对有一个明确的说法。

  我在期货行业从业了十几年,通过一年多在实体这个行业的工作,我来谈谈实体企业对风险管理需求的演变。在我们刚入行期货这个行业的时候,我们都知道期货市场是怎么来的,它的功能是怎么样的,大家都记住两句话:发现价格、套期保值。期货市场初期就是实体企业自己自发形成的,所以它的本原应该就是服务实体企业,只是在我们目前的这种状态下,出现了一点偏离主干道的情况,走了一点岔道,没有走到服务实体企业的这个路径上。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/qhpz/2154.html