调查显示中国需战略知识分子 部分学者质疑提法

  任何一个时代,知识分子都是社会的中坚与脊梁。随着改革开放的不断深入,我国经济体制、政治体制以及文化体制的不断改革创新,知识分子的政治地位、经济条件和学术环境都得到了不断地改善和提高。虽然对战略知识分子的意义有不同的理解,但大多数受调查者认为,战略知识分子是国家和社会特别宝贵的财富。期待战略知识分子出现,树立道德标杆,引领社会风尚,推动中华复兴。

  强烈支持与强烈反对的态度在专家学者群体中体现得更为明显,如强烈反对者希望“不要鼓噪这类概念”,而强烈支持者认为对提出战略知识分子话题“很认可,而且有些激动”,“必将引起学界的广泛讨论和关注,也必将产生重大影响”。受调查者的强烈态度表明了他们对此问题的关注与重视。作为知识分子的重要群体,专家学者对“战略知识分子”问题更有深切感受,因此态度也更加鲜明。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/pzzx/5928.html