黑中介荐股票炒黄金 业务员自我激励“不要脸”

  民警:“你懂股票不?”

  业务员:“机电一体化的。”

  民警:“是不是有什么内部消息?”

  犯罪嫌疑人王某:“今年我才做股票的。”

  按照我国证券法的规定,从事股票信息咨询必须有相应的资质,并经金融部门审批,而这家公司的经营项目也明确,禁止从事证券咨询业务。

 

  民警:“你有做股票的资格没?”

  警方介绍,从去年十月份到案发,这家公司以投资贵金属,股票咨询,专家推荐股票的方式,骗取了三十七名受害人的咨询费代理费共计三十余万元。

  民警:“写这是什么意思?”

  犯罪嫌疑人王某:“对。”

  业务员:“鼓励我。”

  犯罪嫌疑人王某:“没有。”

  西安公安雁塔分局经侦大队教导员魏龙庆:“不要相信所谓的内部消息,如果真的有所谓内幕消息的话,他们也会投资买股票,不会告诉别人的。”

  王某的公司不仅发展客户在网上买卖黄金,还做股票咨询生意。从现场查获的客户资料可以看出,有些客户的资金达到十几万元。

  经警方调查,王某在网上看到天津一家贵金属公司,联系后在西安做起了这家公司的代理商,发展客户投资黄金,但王某的公司根本没有从事黄金交易的资格,所谓的黄金交易平台并没有和国家的正规交易系统连接,就是一个黑平台。

  西安公安雁塔分局经侦大队接到群众报案,说他通过一家信息公司在网上炒黄金,投入了五六万现在只剩下一万多元,怀疑自己上当受骗。警方调查后发现,这家公司不仅发展客户投资黄金,还给股民推荐股票,有可能从事经济犯罪。六月十九号上午,西安公安雁塔分局经侦大队的会议室里,民警正在布置一场抓捕行动。

  抓捕主要目标是王某,王某是一家商贸公司的法人。根据警方前期调查发现,,这家公司去年十月开始,在西安发展客户从事黄金贵金属的网上交易,今年三月开始,这家公司又通过电话向股民推荐股票,收取信息费。在摸清了公司的具体情况后,警方决定展开抓捕。这家公司在西安南郊一栋写字楼的十五层,当民警进去这家公司时,这家公司依然在正常办公。抓捕的主要目标王某正在自己的办公室里。

  民警:“那就是客户交易的越多,你们赚的越多。”

  这位董老师在网上发现的股票,经过这些业务员通过电话推荐给股民,在这个业务员的桌子上有三句话,一,坚持,二,不要脸,三,坚持不要脸。

  西安公安雁塔分局经侦大队民警郭全:“给你说炒赔了,平台是个黑平台,进去以后,控制完了让他不要动,不要说话,搜集的东西是合同,账目,还有宣传资料,手机,银行卡,身份信息非常重要,他们和客户签完合同以后自己把合同收起来,不给客户。”

  业务员:“不懂。”

  民警:“你是学什么专业的?”

  犯罪嫌疑人王某:“四十(美元)一手。”

  目前,涉案的四名犯罪嫌疑人已被西安雁塔警方刑事拘留。(陕西广播电视台《第一新闻》)

  犯罪嫌疑人王某:“客户跟公司签合同之后,然后他买,挣钱之后大家分。”

  犯罪嫌疑人王某:“这些是我们董老师每天从网上看,选的。”

  客户赚钱王某的公司可以分钱,即使客户赔钱了,王某的公司还能赚到钱,因为客户的每笔交易,王某的公司都要收取手续费。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/pzzx/3151.html