风向可能要变!昔日消费白马跌停 明星带货的面条股也扛不住了

  经历昨日全面普涨后,今日两市板块陷入分化,昔日持续强势的消费板块跌幅明显,家居用品板块指数跌逾3%,日用化工指数跌逾2%,食品、生物科技、医疗、餐饮旅游、软饮料等多个消费板块跌逾1%。

  实际上,消费板块今日大幅回调,主要源自于今年来,消费板块超额收益明显。而消费板块持续受资金关注,主要由于市场不确定性增加,大盘持续震荡,资金对业绩确定性的追逐致使大消费板块持续走强。

  从结构上看,6月将是风格从消费向成长切换的过渡期。就消费来看,本轮始于3月下旬的上涨行情中,消费股超额收益显著,但从最新估值水平来看,短期进一步上行空间有限,此外消费内部的结构轮动已经较为充分。就成长来看,经过了3月至5月的震荡整理,6月开始有望逐步接替消费。具体来看:相较于医药和食品饮料,科技整体超额收益不明显,股价调整已经相对充分;科技股的主逻辑是国产化和5G提速,短期波动难以改变产业趋势;相关领域景气边际改善。尽管部分科技股估值绝对水平较高,但从历史估值水平比较来看,整体处在合理水平。

  无独有偶,作为家居行业的龙头企业,江山欧派今日也遭遇跌停,成交超2亿元。

  事实上,本轮始于3月下旬的上涨行情中,食品饮料等消费板块超额收益显著,但从最新估值水平来看,短期进一步上行空间有限,此外消费内部的结构轮动已经较为充分。

K图 002847_0

  部分消费白马跌停

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/pzmh/3408.html