A股三大股指全线大涨:创业板指大涨逾2%

2、证监会副主席方星海:新股首日限价放大价格扭曲 投资者超额回报率低

399001

4、企业年金职业年金入市提速 长线资金增添股市压舱石

中信证券表示,短期策略上依然是弹性优先,从两个方向把握:一是从事件催化的热点,建议关注1月社融超预期带动的“三网”建设投资主线。 “三网”建设包括信息网:关注5G、IDC、半导体设备;交通网:关注区域规划落地后交通一体化的机会,包括轨交,,EPC;能源网:关注特高压、光伏、充电桩、锂电设备等。

5、证券时报头版评论:央行或继续“扩表”支撑信用创造稳增长

1、科创板最新动向!上交所3天已开9场座谈会 券商聚焦这些问题

操作策略上,川财证券策略分析师邓利军表示,A股市场节后表现强势。短期来看,加大民营企业贷款、上交所将推出G60指数、折叠屏手机将推出及外部因素转暖等内外因素将持续提升A股市场风险偏好;但贷款结构仍偏差、短期经济压力仍在,以及情绪指标接近震荡高点等显示反弹进入后半段。建议以冲高逐步减仓和换仓为主,优质成长股和稳增长相关的蓝筹仍是主线。

海通证券荀玉根表示,2019年类似05年,是熊末牛初的转换年,估值处于底部,流动性好转,基本面W型二次探底,国际和大类资产比较,战略乐观。基本面角度当前更像05年上半年,5大领先指标只有社融数据改善。盘面特征类似05年下半年,高股息股领先企稳,白马股也出现补跌企稳,这与外资流入有关。外资类长线资金不用纠结左侧还是右侧,定投式配置,公募类年度考核资金等更多领先指标企稳。

国信证券认为,从去年12月底开始,外资就已持续流入,而1月开始呈现加速趋势。从估值的角度来看,目前A股的估值在全球主要股指中几乎处于最低位,无论是相对收益还是绝对收益都十分具有配置价值。而持续、稳定的高盈利能力,也是外资看好A股、愿意长期布局的根本原因。

国盛证券认为,当前市场情绪远未到高涨甚至非理性的程度,从历史经验看,过去几轮春季攻势结束都伴随明显的利空出现(尤其是流动性层面),当前也并未出现。当前经济和盈利的真空期仍未结束。中信证券最新研报则指出,反弹还未结束,A股在普涨后领涨主线会逐渐明确。

今日消息面:

联讯证券指出,未来行情演进大致有三个层次:小级别阻力2700点区域; 中级别阻力2900点区域; 大级别趋势性阻力3000-3250点区域。从技术角度看,本周沪指突破了前期反弹的阻力位2703点,意味着一年多来真正意义的右侧机会首次出现,社融拐点后也会增加整个市场的信心,市场正准备向中级别阻力区域迈进。

000001

A股三大股指全线大涨,创业板指涨逾2%,触摸屏、国产芯片、智能穿戴、燃料电池、LED、猪肉、人工智能、航天航空等板块涨幅居前。

3、五大行理财子公司全获批:万亿级新增资金要来 股市实体经济全受益

399006

华夏基金首席策略分析师轩伟表示,节后本轮反弹短期仍然有望延续。政策的利好推动还会持续存在,国内政策环境非常友好,持续出台各种稳增长政策,货币市场流动性充裕,针对稳定资本市场的政策也陆续出台。流动性宽松已经实现,宽货币向宽信用传导出现好的迹象,信用周期阶段性企稳的预期显著增强,这些都是近期市场反弹的重要支撑逻辑。宏观方面,主要关注减税、加大基建、宽松货币、支持小微企业和民营企业、支持新兴产业的发展等;资本市场方面,主要关注科创板的落地、资本市场对外开放等。

6、74家基金公司打响加仓“信号弹” 162只权益基金已满仓运作

朱雀投资表示,当前A股外围宏观环境相比2018年有三点积极变化:一是央行货币收缩趋势暂缓;二是经济过渡悲观预期修正;三是国际金融经贸环境预期向好。综合估值等多方面因素来看,春节之后A股市场有望展开持续反弹。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/gpmh/805.html