1月18日今日股市行情异动股点评:券商板块喜迎“丰年” 盘点四牛与四熊

  焦作万方(000612)周一上涨10.00%。公司主营铝冶炼及压延加工,年电解铝产能42万吨,是国内首先产业化采用280KA大型预焙电解槽技术的电解铝厂。2017年11月,公司大股东变更为和泰安成,后者主要从事投资管理业务。此外,公司持有中国稀土11.73%的股权,为其第三大股东。消息方面,公司预计2020年净利润增长406%-463%;《稀土管理条例(征求意见稿)》近日发布。二级市场上,业绩预增叠加稀土概念,该股今日继续涨停,后市保持关注。

  酒鬼酒(000799)周一下跌4.48%。公司主营白酒系列产品的生产和销售,旗下拥有“内参”“酒鬼”“湘泉”三大品系,是中国馥郁香型白酒领袖品牌。值得一提的是,公司上市以来业绩起伏波动较大,基本每隔5年到7年业绩下滑时便有新的控股股东入驻,先后经历湘泉集团、成功集团、华孚集团和中粮集团的更替。消息方面,公司日前豪言“百亿销售目标”,深交所下发监管函。二级市场上,白酒板块强势不再,该股近三日跌超20%,逢高减磅。

  南极电商(002127)周一下跌7.06%。公司前身为南极人,2015年借壳新民科技登陆深交所。2017年11月,公司完成时间互联100%股权收购。至此,公司主营业务包括品牌综合服务、经销商品牌授权服务、移动互联网营销业务及其他业务。随着时间互联的并表,移动互联网营销业务逐渐成为公司最大的营收源。最新消息,,公司涉嫌财务造假,为自救拟出资不超7亿元回购股份。二级市场上,短暂企稳后,该股今日再度下挫,造假传闻发酵,暂且回避。

  博汇纸业(600966)周一下跌9.97%。公司是一家集纸张的研发、生产、销售于一体的上市公司,主导产品包括白卡纸、文化纸、箱板纸、石膏护面纸、造纸木浆等。公司2019年业绩大幅下滑,新实控人黄志源“乘虚而入”——2020年9月,金光纸业要约收购实施完毕。最新消息,公司预计2020年净利润同比增长514%-534%;同时,公司拟定增募资不超50亿元,偿债压力有望缓解。二级市场上,该股上周冲高回落,今日一字跌停,定增遭市场用脚投票。

  宜宾纸业(600793)周一上涨10.02%。公司主营新闻纸、文化纸、食品包装原纸的生产、销售等,曾是中国造纸行业领军企业,实控人是同在四川宜宾的五粮液集团。需要注意的是,如果没有补贴和搬迁补偿,公司或许早已在A股消失。统计显示,2005年至今,公司扣非净利润一直“稳定”为负数;公司预计2020年扣非净利润亏损1.69亿元。另据报道,生活用纸价格近一个月“三连涨”。二级市场上,纸业股总体向好,该股强势九涨停,多空分歧明显。

  湘财股份(600095)周一上涨10.01%。公司通过借壳哈高科完成上市,成为全国第39家上市券商。值得一提的是,在新湖系的计划中,湘财股份扮演的角色可能并非仅仅是一家券商。就在更名前夕,哈高科还发动了一笔对大智慧15%股权的收购。大智慧是一家互联网金融信息服务提供商,亦属新湖系上市公司。公司最新公告,新湖集团持有的大智慧15%股份已过户至公司名下。二级市场上,该股今日发力涨停,券商“丰年”业绩或可期,不妨波段参与。

  今日四熊警示:

  今日四牛提示:

  中飞股份(300489)周一上涨19.98%。公司原本主营铝镁加工产品的生产和销售,2019年8月,公司实控人变更为朱世会,后者将关联公司的红外激光业务让渡给上市公司,使其形成了特种铝材和红外激光双核业务的发展模式。据悉,公司投资20亿元的“红外光学与激光器件产业化基地”募投项目有望于2021年春节后实现试生产。最新消息,因实控人等违规占款,公司被责令改正。二级市场上,该股上周五止跌反弹,该股长阳拉板,游资或成做多主力。

  彩虹股份(600707)周一下跌8.20%。公司主营液晶显示面板、液晶玻璃基板的研发、生产与销售等。2016年12月,公司宣布定增200亿加码面板业务,实控人也由国务院国资委变为咸阳市国资委。2017年7月,公司G7.5玻璃基板关键技术及智能装备项目成果通过鉴定。2020年11月,公司G8.5+液晶基板玻璃实现量产。最新消息,公司公告股东咸阳城投拟减持不超2%公司股份。二级市场上,该股今日盘中跌停,近期频频遭遇股东减持,后市参与需谨慎。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/gpmh/6901.html