盘前:短期市场或延续结构性行情 关注超跌板块机会

    · 深证成指、创业板指等深市核心指数 2020年涨幅位居全球前列   


    · 2020全球IPO有多火爆?   

    · 2021年债市继续深化改革 更加便利投资者入市   

  中信建投指出,技术面上,市场本轮冲高仍未见机构全面加仓迹象,或许仍是资金流入与被动推升性质为主,持续性仍有待考验,不建议追高。

    · 可转债管理办法出台 防范风险强化投资者保护

  市场重要新闻



    · 注册制改革全面推进蹄疾步稳 主板和中小板IPO标准成关注焦点  

  经济日报-中国经济网北京1月4日讯 上周五早盘,,三大股指小幅高开,随后一路震荡上行,尾盘集体涨逾1.5%,沪指创2018年2月以来新高。盘面上,多数个股上涨,市场赚钱效应较好。





    · 2020,科创板那些新晋亿万富豪   

    · 请回答2020:如果让他们再选择一次……   

  截至发稿时

盘前:短期市场或延续结构性行情 关注超跌板块机会


    · 扎堆上市、积极并购,乳制品行业进入博弈新周期   

  分析人士表示,1月A股市场将延续12月已经开启的春季行情,在春节前流动性和风险偏好有望持续改善,成长行业和赛道投资的风格有望继续跑赢市场。重点行业推荐:军工、计算机(云计算、信创等)、电子(Mini LED、半导体、苹果链)、券商、汽车(包括新能源汽车)、光伏、传媒等。

    · 券商去年佣金超1440亿元 同比大增80%   

  山西证券指出,展望后市,判断市场仍旧是结构性行情短期内指数是否向上进攻需重点观察增量资金是否入场。从基本面来看,元旦三日政策密集出台,退市新规利好A股,强化地产贷款集中度监管利空银行、房地产。元旦期间部分白酒上市公司披露业绩,基本符合预期。从流动性来看,国内政策定调不急转弯,跨年流动性维稳,期限利差向上趋势支撑A股;海外流动性充裕,溢出效应下外资仍将维持流入态势。综合来看,我们认为机构抱团或出现松动但不会轻易瓦解。部分超跌板块业绩转暖,短期存在反弹机会。资金将在抱团板块和超跌板块中反复切换,直至市场走出新主线


    · 1月份A股市场如何布局? 众机构年前密集调研360家公司   

    · 资本市场再迎多路巨量长线资金:年金、险资、外资三箭齐发

  截止上周五收盘,沪指报3473.07点,涨1.72%;深成指报14470.68点,涨1.89%;创业板指报2966.26点,涨2.27%。


  外围市场


    · A股迎史上最严退市制度 2021年退市数量或大幅提升   


    · 证监会:纽交所启动中国三家电信运营商摘牌程序严重破坏市场规则和秩序   


· IPO折戟后问题依旧,安联锐视“卷土重来”   


  机构观点

     

    · 2020 IPO盛宴:募资4700亿,创9年新高  

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/gpmh/6900.html