(4.2)今日股评家最看好的股票

  公司展望一季度同比增长120-150%,对应归属母公司净利为6714~7629万,大超市场预期。去年四季度以来,市场对大族的关注度和预期大幅降低,而我们经过紧密跟踪,认为公司正积极布局新成长,尤其是机器人、核心光源、平板和CNC设备等领域,亦是"互联网+"和"工业4.0"转型的先锋企业。公司今年是布局之年,而明年将迎来业绩爆发,当前股价相对同类标的被大幅低估。我们预测15/16年EPS为0.67/1.1元,上调目标价至33元,维持强推!既年报达上限之后,一季报再超预期。在14年业绩快报报出EPS0.67元,达到10-30%区间上限之后,大族再次报出一季度同比120-150%增长,大超市场预期。我们了解主要原因,一方面是苹果iPhone6/6p旺销带来的追加设备订单、AppleWatch和新Mac等新品产能建设(去年同期苹果订单较少),以及大功率和光纤激光持续替代所致;另一方面是去年高增长业绩带来充裕现金流,公司借款占用减少,财务费用下降。

  新成长方向值得期待。自去年四季度蓝宝石GTAT事件及大功率并购终止后,叠加苹果大小年担忧,机构对大族关注度大幅降低,对今年业绩预期已很低,而公司在发力积极布局的三大领域值得重点关注:

  公司2014年实现收入、营业利润和净利润分别为20.6亿元、7048万元、4958万元,同比分别增长13%、628%和160%,实现EPS为0.13元。公司是兴业银行和兴业证券的发起股东,近几年通过出售相关股票而获得的投资收益对业绩影响较大。2013、2014年公司投资收益分别为1.1亿元和7600万元,若扣掉投资收益之后则2013、2014年营业利润分别为-1亿元和-600万元。
  福建自贸区建设提升需求,与华润合作既改善竞争格局也提升自身实力,维持"审慎推荐-A"投资评级。我们认为在自贸区建设的大背景下,福建省内水泥需求增速今年有望回升。且福建的水泥产能释放基本结束,今年供需格局较去年明显好转。


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/gpmh/6678.html