计算机行业:阿里财报再证云计算高景气

  方向上,我们认为物联网、云计算、人工智能将是行业发展的大势所趋。而落实到周行情, 本周计算机前期震荡,,周五跟随市场大跌,涨幅靠前的多为小市值个股。就大市而言,中美贸易争端仍将扰动市场情绪,但目前上证回撤已达前期涨幅的一半,当前位置不悲观。板块方面,阿里巴巴公布最新财报, 2019财年全年阿里云实现营收247亿元,同比增长84%,再次验证云计算高景气判断,建议关注云计算机会;另中美贸易摩擦出现反复,可关注自主可控表现。中长期仍以新基建重点提及的5G、人工智能、工业互联网、物联网等为重要方向,加之景气周期的云计算、医信板块等,维持对创业慧康(300451)、用友网络(600588)、广联达(002410)、美亚柏科(300188)、四维图新(002405)、易华录(300212)等推荐。

  公司重要公告

  行业重要动态

  近日,阿里巴巴发布最新财报,云计算业务依旧表现亮眼。 2019财年全年阿里云实现营收247亿元,同比增长84%,相较2015财年首次披露的12.7亿元,四年内阿里云营收年复合增长率达110%,亚太区域市场份额排名第一。结合亚马逊、微软的最新财报, AWS营收同比增长41%,微软Azure亦增长73%,再次验证云计算高景气判断。我们认为,虽然中国云计算起步较美国等稍晚,但市场规模整体增速一直维持在30%以上,尤其公有云增速更是超过40%,未来,行业受益物联网、大数据等强劲需求,有望继续保持快速发展。同时,经过棱镜门事件后,国内将信息安全、自主可控提升至国家战略高度,对国外竞争对手形成部分进入壁垒,本土云计算公司已经迎来成长的大好时机。建议关注相关投资机会。

  金智科技发布中标公告; 方正科技发布增持公告; 雄帝科技、诚迈科技、捷成股份、海量数据、飞天诚信、兆日科技、紫光股份等发布减持公告。

  周策略建议

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/gpmh/5623.html