滨化股份无实控人:创业元老解除一致行动关系

值得注意的是,2020年已是上述一致行动协议签订的第13年,而更早之前,已有相关媒体报道称,主要股东和管理团队老龄化成为滨化股份发展中的一大桎梏。据了解,在原先的创业元老团队中已有5人退休,在公司任职的5人平均年龄约62岁,年龄最低者也已57岁。

滨化集团股份有限公司(以下简称“滨化股份(601678,股吧)”,601678.SH)陷入“无控股股东、实际控制人”的局面。

2017年年初,张忠正及其一致行动人通过协议转让方式转让公司6.02%股权,而水木有恒正是当初的受让方。此后,水木有恒通过多次增持股份,逐渐成为了滨化股份的第一大股东。而市场对水木有恒格外关注源自于它的实控人。

7月3日,滨化股份发布公告称,公司股东张忠正、石秦岭、杜秋敏、初照圣、李德敏、王黎明、金建全、赵红星、王树华、刘维群于6月30日签署了《关于〈滨化集团股份有限公司一致行动人协议〉之解除协议》(以下简称《解除协议》),终止其一致行动关系。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/gpmh/4687.html