巴菲特"放大招"!斥资85个亿,连续6天狂买这一只股票!

美国证券交易委员会(SEC)于7月27日公布的文件,透露了巴菲特旗下公司伯克希尔的最新加仓动向。

伯克希尔哈撒韦公司在美国银行的股权可追溯至9年前,但巴菲特在过去两年中继续增加了这一初始投资。巴菲特过往对美国银行的增仓操作则显示,他曾多次实现了精准抄底。

虽然净利润腰斩,美国银行的财报中还是有一些亮点。具体来看,美银二季度总营收为223亿美元,比预期的220亿美元要高一些;美银的每股收益为37美分,超出市场预期的25美分,上年同期74美分;其投行业务也表现亮眼,实现22亿美元营收,激增57%。

同时,美国银行将业务重心转向数字银行和手机应用程式,因此吸引年轻一代银行客户,在处理消费者交易时,整体成本也得以降低。

接着他便呼吁抄底,自己率先抄底航空股和银行股。而在此前,巴菲特一度被批评错过此次美股涨势。截至一季度,他手中还持有多达1370亿美元的现金。

就在3月底美股暴跌之际,巴菲特发出“活了89年都没有见到这样情况的慨叹”。

巴菲特连续6天出手

尽管半年报尚未公布,根据SEC披露的文件,今年4月、5月份,伯克希尔分别对纽约梅隆银行和美国合众银行进行了减仓。不难发现,巴菲特对美国银行很是青睐。

银行股仓位向美国银行集中

美国银行二季度净利腰斩

事实上,这已经是最近巴菲特第二次出手增持美国银行。此前的7月20日至22日,伯克希尔以平均每股24美元的价格买入3390万股美国银行股票,花费了大约8.133亿美元。

巴菲特

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/gpmh/3923.html