股民加入股票分析群被骗24万 民警:这是电信诈骗

  打击套路贷犯罪方面,共立、破套路贷案件42件,采取刑事强制措施66人,打掉犯罪团伙7个,其中恶势力集团4个,查扣资产10561万元。

  记者了解到,在打击盗窃机动车犯罪方面,1-8月,成都市共破盗车案同比上升38.9%,刑拘146人;为被害人追回被盗车791台。打击入室盗窃犯罪方面,立案同比下降33%;破案同比上升70.7%。

  侦破各类特大盗窃案件

股民加入股票分析群被骗24万 民警:这是电信诈骗

  追回被盗车辆近800台

  5月17日,四川省公安厅刑侦局召开成都、阿坝两地打击盗抢车辆专案会议,抽调成、阿两地公安机关成立“5.17”联合专案组,对专案进行联合攻坚,成功打掉该盗车团伙,先后抓获犯罪嫌疑人15人,查获被盗车及作案车26辆,挽回经济损失300余万元。

  听到这样的花言巧语,你可能觉得试一试也无妨,但是小心了,很有可能你正在进入一个电信诈骗的圈套。近期,成都市公安局郫都分局刑侦大队民警就侦破了一起类似的案件:

  郫都区股民加入炒股群

  今年3月到5月,成都市温江、崇州、彭州及德阳市发生多起汽车盗窃案件,专案组民警在侦查中发现,每次案件发生时,现场都会出现一辆黑色三厢轿车。专案组民警随即顺藤摸瓜,于2019年5月12日在都江堰市将作案车辆黑色尼桑天籁轿车成功锁定,并对其进行布控侦查。经工作发现,该案嫌疑人与阿坝警方研判分析出的运输被盗抢车辆团伙有关联。

  成都全搜索新闻网(记者 郭莹)9月23日报道 如果你曾参与股市投资,,你可能会接到这样的电话:对方热情邀请你加入他们建立的股票交易讨论群,并声称里面有资深股票分析专家为你选择涨势良好的股票,包你只赚不赔。

  账户一周亏损24万

  记者了解到,近年来,成都市公安局紧扣“防风险、保稳定、护平安”的总要求,充分运用科技信息化手段,创新举措,主动出击,深入推进“云剑”专项行动,在打击侵财犯罪方面取得了阶段性成效。打击电信诈骗犯罪方面,今年1-8月,成都市电信诈骗立案数、受损数分别同比下降20.5%、10.6%;破案数、抓获数分别同比上升93.5%、23.7%;冻结涉案资金1.8亿元人民币。

  8月16日,受害人苟某某报警称其通过微信加入某微信炒股群,被引诱进行股指交易,一周之内,账户异常亏损24万余元。成都市公安局刑侦局组织郫都区分局刑侦大队经过研判,确认该案是以炒股为名实施电信诈骗的典型案件。市局立即启动打击电信诈骗犯罪专案侦办机制,组织多警种成立侦办“8.16”苟某某被电信诈骗案联合专案组,全力开展侦查工作。

  成都市公安局郫都区分局刑侦大队民警吴嵩介绍,在类似“8.16”特大电信诈骗案这样的案件中,犯罪分子紧盯偏好股市、期货类投资的人群,犯罪分子通过非法手段获取公民个人信息,通过添加微信等形式添加受害人,并想方设法骗取受害人的信任,通过这种方式诱导受害人去公司开户,下载他们自行研发的投资交易软件,而这些投资交易软件暗藏“猫腻”。“这些交易软件可以修改大盘数据,延迟交易数据接入的时间,然后诈骗团伙的成员会诱导受害人进行反向操作,从而套取他们资金。”

  通过信息流并结合受害人资金流情况,专案组对受害人帐户资金流转进行查询,通过分析,层层筛查,从多个涉案资金帐户关联到上海某网络科技有限公司注册登记商户号,逐步突出陈某、路某为首的犯罪团伙。在上海市公安局刑警支队及松江分局的大力配合下,一举捣毁位于上海松江区某写字楼的特大电信诈骗窝点,共抓获犯罪嫌疑人81人,查封冻结涉案资金1100余万元。目前,刑事拘留的68名犯罪嫌疑人已全部押解回蓉,案件正在进一步侦办中。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/gpmh/3891.html