3万亿大产业再迎催化!中央发布工业互联网创新发展指导意见 产业链有望受关注(附股)

6月30日召开的中央全面深化改革委员会第十四次会议审议通过了《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》。会议强调,加快推进新一代信息技术和制造业融合发展,要顺应新一轮科技g m和产业变革趋势,以供给侧结构性改革为主线,以智能制造为主攻方向,,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革,夯实融合发展的基础支撑,健全法律法规,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。

疫情之后,不少企业已启动相关智能化、互联化改造升级项目,工业互联网正迎来落地实践的加速期,根据《工业互联网产业经济发展报告(2020年)》,2018-2019年中国工业互联网产业经济增加值规模分别为1.42万亿元、2.13万亿元,占GDP比重分别为1.5%、2.2%。预计今年,中国工业互联网产业经济规模将达3.1万亿元,占GDP比重提升为2.9%,疫情影响下依旧是增长最为活跃的领域之一。

国金证券指出,工业互联网加速推进的前提在于加速推进自动化生产能力,并解决工控设备之间的网络协议、设备接口等底层通讯不统一问题,因此我们判断下半年工业互联网、智能制造项目的密集释放也将一定程度提升工控需求。

华泰证券认为,工业互联网通过平台、软件、数据、算法将设备(工业机器人、智能机床等)和信息(供应链管理)互联,对提升中国制造业智能化水平和存量资产效率具有深远意义。建议重点布局自主工业软件、智能装备制造两大工业互联网支柱,推荐宝信软件(600845)、用友网络(600588)、能科股份(603859),建议关注汉得信息(300170)、鼎捷软件(300378)、东方国信(300166)、汇川技术(300124)、机器人(新松机器人)、华中数控(300161)、赛易信息、柏楚电子。

证券之星 微信

扫描二维码

关注

证券之星微信

3万亿大产业再迎催化!中央发布工业互联网创新发展指导意见 产业链有望受关注(附股)

相关股票:

国金证券

华泰证券

机器人

宝信软件

用友网络

汉得信息

鼎捷软件

东方国信

好投资评级:

好价格评级:

证券之星估值分析提示国金证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>

好投资评级:

好价格评级:

证券之星估值分析提示华泰证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。部分来源网络,如有侵权请联系删除!

转载注明出处:https://blog.08dh.com/gpmh/3690.html